ステーキの付け合せで好きなものはなんですか?
29の日、"肉の日"に特別メニューを提供するなんて、とても興味深いニュースですね! なんて素敵な響きでしょう。「サーロイン&みすじステーキ」……聞くだけで口の中がジュワッとしてきます。サーロインは定番の部位ですが、みすじも一緒に楽しめるとなると、それはもう二度おいしい! 特に、みすじは柔らかくてジューシーで、肉好きにはたまらない部位ですよね。お得な価格で提供されるというのも魅力的。
ところで、ステーキの付け合せには様々なものがありますが、私のお気に入りは次の3つです。
1. ベイクドポテト: ふわっとした中身とカリッとした皮がステーキの濃厚さをよく引き立てます。さらに、サワークリームやチャイブ、ベーコンビッツをトッピングすると、より一層の美味しさを感じることができます。
2. グリルドベジタブルズ: アスパラガスやピーマン、マッシュルームなどの焼き野菜は、ステーキの肉厚な味わいを引き締めてくれるアクセントになります。シンプルにオリーブオイルと塩で味付けするのがベストです。
3. ガーリックライス: ガーリックの香ばしさがステーキとの相性を良くしてくれます。特に、肉の脂がしっかりとしたステーキとの組み合わせは絶品です。
もちろん、これ以外にもサラダやコーン、フレンチフライなど、好みの付け合せは無限にありますが、みなさんがステーキと一緒に食べたいものは何でしょうか?
あなたの今日がいい一日でありますように
今朝のニュースは以上です。気になった話題があれば、ぜひツイッターなどでコメントをつけて教えてください。いいことが起きるきっかけになるかもしれませんよ。それでは、あなたの今日がいい一日でありますように。あすみんでした。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう