週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

外サク、中トロ。10月25日スタート

"飲める牛めし"が松のやで復活!驚きの「角煮かつ」

2023年10月24日 11時00分更新

松屋で人気だった豚角煮が松のやver.に

 松屋フーズのとんかつ専門店「松のや」では10月25日15時より「角煮かつ定食」(930円)と、シリーズ商品を発売する。

 牛めしの「松屋」で"飲める牛めし"と人気だった豚角煮が松のやver.で復活。

とんかつであのタレが楽しめる

 ほろほろに柔らかく煮込んだ豚角煮を、松のや特製パン粉でふんわり包みカラッと揚げた「角煮かつ」が新登場。

角煮を揚げただって……!?
画像は「角煮かつ定食」(930円)

 味の決め手は「特製豚角煮ダレ」。2022年に松屋で発売した「豚角煮コンボ牛めし」でも使用しファンも多いというタレをとんかつに合わせた。外はサクッと、中はトロ~り新感覚かつが楽しめるという。

 角煮かつをライスとみそ汁と一緒に楽しめる「角煮かつ定食」他、ボリューム満点なロースかつとの盛合せ定食もお値頃な価格で用意。

角煮かつ(3枚)定食 930円
ロースかつ&角煮かつ(1枚)定食 890円
ロースかつ&角煮かつ(2枚)定食 1150円

松屋の味を思い出しながら食べても楽しそう

 角煮をかつにしたという驚きの商品。外はサクッと、中はトロ~り食感が楽しめるということで、食欲の秋がますます楽しめそう!

 松屋で角煮のファンだった人も、ぜひこちらでも試してみて。

※記事中の価格は税込み

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります