牛角では10月19日から6種のメニューを販売する「牛角韓国フェア」を開始した。12月3日までの期間限定。
韓国グルメのトレンドにのるだけではなく、よりおいしいと感じてもらえるよう、“味”にとことんこだわったという。
メインから食後までフルコース
韓国に実際足を運び本場の味を経験しつつ、牛角流のアレンジを加えた自慢のラインナップを揃えたという今回のフェア。
お肉からアルコール、デザートまで勢ぞろいだ。
■夢noサムギョプサル(1078円)
焼いた豚バラ肉をサンチュで巻いて食べる、韓国料理定番のサムギョプサル。肉にこだわる牛角では、北海道産ブランド豚「ゆめの大地」を使用している。
ストレスのない雄大な環境で育った豚は、きめ細やかな肉質でやわらかく、嚙むたびに旨みが口いっぱいに広がる。七輪で焼くことにより余計な脂が落ち、外はカリっと、中はしっとりジューシーな味わいを堪能できるという。
■やかんde生クリームマッコリ(858円)
フレッシュな風味とコクが特長の生マッコリに生クリームとホイップクリームを混ぜ合わせた、ふわっとした口当たりの牛角流マッコリ。ヨーグルトのような酸味とクリームの甘みがやみつきになる味わいに。
やかんの入れ物とかわいいショットグラスで見た目でも楽しめる。
■ロゼトッポギ(638円)
甘辛いコチュジャンをベースに生クリームや牛乳を加えたロゼトッポギは、なめらかでコクのあるマイルドな味わい。牛肉や鶏肉の旨みを加えることで、味の相乗効果を発揮。
■ガリチー旨辛チキン(638円)
牛角流のチーズヤンニョムチキン。にんにくをガツンと効かせたとろ~りチーズとジューシーな旨辛チキンはやみつき必至という。
■旨辛特製プデチゲ(825円)
有名な韓国ドラマにも登場した、若者に人気の鍋料理。魚介・牛肉のだしを加え、コクと旨みのあるピリ辛スープに仕上げている。中には太麺でコシの強いオットギのサリ麺が。アツアツの石鍋で食べる満足感の高い逸品とうたう。
■プチ“コグマ”パフェ(275円)
コグマとはさつまいものこと。蜜を染みこませたさつまいも、甘いハチミツ、グラノーラの食感が楽しいパフェ。
韓国旅行気分になれそう
韓国グルメが好きな方や、挑戦してみたい方はぜひチェックを。
牛角で韓国旅の気分が味わえそうだ。
※記事中の価格は税込み
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