はま寿司は10月17日から、「羽がつお」や「蒸しほたて」など期間限定の旨ねたを全国の店舗で販売する。
110円からのお手頃価格で4種の旨ネタが登場。
迷った時は全部いこう!
期間中は、やわらかくとろけるような食感の「九州産大切り羽がつお」(110円)と、噛むたびにほたての甘みと旨みが口いっぱいに広がる「青森県産大粒蒸しほたて」(110円)が、お手頃な価格で楽しめる。
ちなみに、“羽(は)がつお”とは、一般的なかつお(ソウダカツオ)とは異なるもので、東京では出回ることが少ない珍しいな魚。五島列島など九州で水揚げされることが多い。
また、旬を迎える甘鯛を天ぷらで堪能できる「甘鯛の天ぷら握り」(165円)や、脂のりがよいサメガレイをゆず塩でさっぱりと仕上げたという「炙り北海道産さめがれいゆず塩」(165円)にも注目を。
はま寿司ならではのネタ
ネタの種類の多さは、はま寿司ならでは。
珍しいものから旬のものまで。思いっきり味わおう。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります