週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

10月17日10時スタート

松屋にルーロ―ハンが帰ってくる! 「魯肉コンボ牛めし」も

2023年10月13日 15時45分更新

 松屋では、台湾の人気料理を松屋風にアレンジした「魯肉飯(ルーロ―ハン)」「魯肉(ルーロー)コンボ牛めし」を10月17日10時より発売します。

 松屋は今年で台湾に出店して5周年。これを記念して、9月には第1弾「鶏肉飯(ジーローハン)」を発売。今回は第2弾商品です。なお、魯肉飯は2022年にも登場したメニューで当時も話題になりました。

▲魯肉飯 630円

 魯肉飯は、細かく刻んだダイス状の豚バラ肉に醬油ベースの甘辛ダレを絡め、とろとろになるまで煮込み、さらに自社製の味付け玉子をのせた一杯。一口頬張れば、肉が口の中を滑り、ほろほろと溶け出し、濃いタレの味わいがごはんのおいしさをより引き立てるとうたいます。

▲魯肉コンボ牛めし 750円

 牛めしのお肉とのコラボした「魯肉コンボ牛めし」も同時販売。こちらでは豚角煮と牛煮肉のコンビネーションも楽しめますよ。

 いずれもお肉がメインで食欲の秋にもぴったりな商品ですね。「松屋フーズ公式アプリ」では、10月17日10時~10月24日10時の期間、魯肉飯の50円引きモバイルクーポンを配信しますので、お得に楽しみたい人はアプリをチェック。

 

※価格は税込み表記です。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう