週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

秋冬向きのメニュースタート

サイゼリヤ、販売が止まっていた「生ハム」復活! やったね

2023年10月12日 16時50分更新

生ハム復活

 イタリアンレストラン「サイゼリヤ」は10月11日より秋冬向けにグランドメニューを刷新しました。

 注目は「生ハム」メニューの復活。サイゼリヤでもともと定番人気メニューだった生ハムは、昨年夏ごろからメニューから消えていました。報道によると、イタリア産の生ハムの輸入の停止が背景にあったようです。

 この度、満を持して復活。

▲生ハム(ハモンセラーノ) 320円
食べやすいように9ヶ月熟成の軽いものを厳選。風味が広がるようにスライス厚にもこだわったとのこと。

 他にも、新メニューとして「バルマ風スパゲッティ」「小エビのタラコソース」などスパゲッティメニュー各種が新登場。

 また、定番の「ペペロンチーノ」はよりおいしくリニューアル。ハンバーグはソースが刷新し、特製デミソースで楽しめます。

▲パルマ風スパゲッティ 400円
パンチェッタの豚の旨味を生かしたトマトソーススパゲッティ。

▲小エビのタラコソース 540円
人気のタラコソースに甘みたっぷりの小エビをトッピング。

▲スープ入り塩味ボンゴレ 500円
あさりがたっぷり入ったスープパスタ。魚介の旨味とエクストラ・バージン・オリーブオイルの香りを生かしたスープで楽しめる。

(リニューアル)

▲ペペロンチーノ 300円
エクストラ・バージン・オリーブオイルでにんにくの旨味を引き出した。

(リニューアル)

▲ハンバーグステーキ400円
牛100%ハンバーグ。特製デミソースで楽しめる。

 うれしい生ハムの復活もしたこともあり、秋冬のサイゼリヤはワインに合いそうなメニューが揃いますね。

※記事中の価格は税込み

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう