松屋では、10月10日「豚カルビ生姜焼定食」「牛生姜焼定食」を販売開始しました。
「豚カルビ生姜焼定食」は4年半ぶりに復活。また、ありそうでなかった新メニューとして「牛生姜焼定食」が登場。
豚バラカルビ復活祭の後半
松屋では、豚バラカルビ復活祭として10月3日より「豚カルビ焼肉定食」「ネギ塩豚カルビ丼」を販売。今回、復活祭の後編として、「豚カルビ生姜焼定食」を4年半ぶりに発売します。
▲豚カルビ生姜焼定食 750円/ダブル1150円
鉄板でジューシーに焼き上げた豚カルビ肉と、シャキッと食感がアクセントの玉ねぎを、ふわっと香り広がる生姜ダレで絡めています。小袋で付く、マヨネーズとの相性も抜群で、こってりした味わいでごはんが進むとうたいます。生姜ダレは改良を重ね、より「生姜感」を感じられる味わいに仕上げたということです。
ライス、みそ汁、生野菜付き。
え、牛肉の生姜焼き!?
「牛生姜焼定食」は、松屋の人気定番「牛焼肉」を、生姜ダレと絡め炒めた、ありそうでなかった新メニュー。自慢の生姜ダレは牛肉の味わいとも相性抜群とのこと。
▲牛生姜焼定食 790円/ダブル1190円
こちらもマヨネーズの小袋が付きます。ライス、みそ汁、生野菜付き。
公式アプリで50円引きクーポン配信中
食が進むこと間違いなしの2品です。お得な情報として、10月17日10時まで「豚カルビ生姜焼定食」の50円引きモバイルクーポンを「松屋フーズ公式アプリ」にて配信中ですよ。お安く生姜焼きを食べたい人はチェック。
※価格は税込み表記です。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります