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10月12日スタート

「大俵ハンバーグ」に悪魔的なトッピングが追加など! ビッグボーイの秋冬がうまそ~

2023年10月10日 15時50分更新

 ビッグボーイ・ヴィクトリアステーションでは、10月12日から秋冬グランドメニューを導入。ビッグボーイの看板メニュー“大俵ハンバーグ”の商品ラインアップに新たなソースやトッピングが追加されます。

 また、最後までアツアツのまま食べられる“鉄鍋”を使用した商品や、厚切りで食べ応え抜群な直火焼きステーキ、デザートセットが登場します。

看板メニュー“大俵ハンバーグ”の商品ラインアップを追加

・直火焼き粗挽きビーフ100% チーズトマト大俵ハンバーグステーキ(1353円)

 300度以上の高温で香ばしく焼き上げた大俵ハンバーグに、たっぷりのトマトソースとチーズをあわせた商品。程よい酸味が特長のトマトソースと、まろやかな味わいのとろ~りチーズを大俵ハンバーグに絡めて食べる一皿です。

・直火焼き粗挽きビーフ100% チーズクリーム大俵ハンバーグステーキ(1353円)

 コク深い味わいクリームソースに、濃厚なチーズをトッピングした一品。大俵ハンバーグの旨みが溶け込んだソースに、「石窯ライ麦パン(220円)」をつけて食べるのもおすすめとのこと。

直火焼き粗挽きビーフ100% ガーリック大俵ハンバーグステーキ(1254円)

直火焼き粗挽きビーフ100% 大俵ハンバーグステーキ&国産ソーセージ(1540円)

■選べる4つのソース
・デミグラスソース 牛肉の旨みとトマトの爽やかな酸味を感じられる濃厚なソース。
・ガーリックソース 4種類の果汁を使用したフルーティーな味わい。
・BBQソース スパイシーなトマトベースのソース。スモーキーな香りが特長。
・玉ねぎソース 粗切りにした玉ねぎがたっぷり入った醤油ベースのソース。

最後までアツアツのまま食べられる“鉄鍋”メニューが登場

・鉄鍋手ごねハンバーグ~ボルドレーズ風~(1078円)

 フランス・ボルドー地方で親しまれている赤ワインを使用したボルドレーズソースを、ビッグボーイ風にアレンジ。程よい酸味とフルーティーな甘みが特長のソースは、チーズがたっぷりかかったハンバーグと相性抜群とのこと。最後までアツアツのまま食べられる“鉄鍋”で提供します。

・鉄鍋手ごねハンバーグ~シャンピニオンクリーム~(1078円)

 ふっくらジューシーに仕上げた“手ごね合挽きハンバーグ”に、ポルチーニやマッシュルーム、玉ねぎを使用したシャンピニオンクリームソースをあわせています。きのこの旨みがたっぷりつまったシャンピニオンクリームソースは、濃厚でクリーミーな味わい。

手ごねデミグラスハンバーグのホワイトドリア(968円)

特製ビーフシチュー(1408円)

厚切りの直火焼きステーキが登場

・直火焼き 厚切りみすじステーキ 200g(1540円)

 やわらかくジューシーな肉質が特長の希少部位“みすじ”を、店舖で塊肉から厚くカットし、300度の直火焼きグリルで焼き上げた商品。アツアツの卓上コンロで好きなの焼き加減にして、ステーキの香ばしい風味と凝縮された旨みを楽しめます。

直火焼き 厚切りリブロースステーキ 200g (2200円)

セットバリエーションを拡充! さらにデザートセットが新登場

・プレミアム&ミニデザートセット(748円)
・プレミアム&ケーキセット(858円)

 プレミアムセット(サラダバー、スープバー、ライスバー、カレーバー)に、ミニデザートやケーキが付いたセット。単品で注文するより、ミニデザートは最大150円、ケーキは190円もお得に。

・ミニデザート
 さっぱりとしたレモン氷が食後にぴったりな「シチリアレモンのミニ氷」と、チョコづくしのミニパフェ「ミニチョコ only」から選べます。

シチリアレモンのミニ氷

ミニチョコ only

・ケーキ
 クリームチーズの濃厚な味わいが特長の「NYチーズケーキ」と、発酵バターを使用したフランス産ガトーショコラに、チョコソースをトッピングした「濃厚チョコケーキ」から選べます。

NYチーズケーキ

濃厚チョコケーキ

※ ビッグボーイダイニング早稲田店では実施しません。
※価格は税込み表記です。

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