週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

松屋の豚バラカルビが復活「豚カルビ焼肉定食」「ネギ塩豚カルビ丼」

2023年09月28日 14時00分更新

 松屋は10月3日10時より「豚カルビ焼肉定食」「ネギ塩豚カルビ丼」を発売します。

 刷新を繰り返しながら、2019年より「肉厚豚焼肉定食」として販売していた「豚焼肉定食」を、「豚カルビ焼肉定食」に刷新。4年半ぶりに登場する「豚カルビ焼肉定食」は、脂の旨味と鉄板でジューシーに焼き上げた香ばしい風味が特徴とのこと。

 大根おろしでさっぱり味わえる「鬼おろし」、たっぷりの青ネギとコチュジャンベースの特製ダレにとろとろ半熟玉子がついた「ネギたま」、ネギダレと青ネギの「ネギねぎ」の小鉢が用意されます。

 2011年初登場のネギ塩丼も「ネギ塩豚カルビ丼」として再登場。香ばしく焼き上げた豚カルビ焼肉にごま油と柑橘香る旨味たっぷりの“ネギダレ”とシャキシャキの青ネギがのったメニューです。

 また、10月3日10時~10日10時まで、「豚カルビ焼肉定食」「ネギ塩豚カルビ丼」の50円引きモバイルクーポンを「松屋フーズ公式アプリ」にて配信します。

※価格は税込み表記です。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう