週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

9月29日スタート

旬の高級食材を堪能しまくり くら寿司「かにといくら」フェア

2023年09月27日 15時00分更新

 くら寿司は9月29日より、「かにといくら」フェアを開催する。「ボイル本ズワイガニ二種盛り」や「大粒いくら軍艦(一貫)」、KURA ROYALの「贅沢モンブランパフェ」などを期間・数量限定で販売する。

 人気の高級食材であるカニやイクラを使用した商品が登場。ボイル本ズワイガニ二種盛りは本ズワイガニを使用し、棒肉とフレークを1皿で楽しめる商品。さらにボイル本ズワイガニ二種盛りで使用するカニ棒肉の1.5倍以上となる特大サイズの「特大ボイル本ズワイガニ(一貫)」も用意。

 サイドメニューにもカニを使用した商品が登場。国産の紅ズワイガニを使用し、濃厚なクリームとの相性抜群の「かにクリームコロッケ」、セントラルキッチンで手作りした出汁を使用した「本ズワイガニ茶碗蒸し」などを提供。

 いくら寿司では、白鮭のイクラの中でも大粒のものだけを厳選した「大粒いくら軍艦(一貫)」、旨みが凝縮された紅鮭のイクラを使用した「紅鮭いくらにぎり」などが用意される。

ボイル本ズワイガニ二種盛り:400円
販売期間:9月29日~10月9日
※ボイル本ズワイガニ棒肉・ ボイル本ズワイガニフレーク
※持ち帰り不可

特大ボイル本ズワイガニ(一貫):345円
販売期間:9月29日~10月9日

かにクリームコロッケ:180円
販売期間:9月29日~10月9日

本ズワイガニ茶碗蒸し:330円
販売期間:販売中
※持ち帰り不可

大粒いくら軍艦(一貫):180円
販売期間:販売中

紅鮭いくらにぎり:130円
販売期間:販売中~10月9日
※持ち帰り不可

 「極みの逸品シリーズ」からもカニづくし商品が登場。「極上かに玉手箱」はカニの甲羅に、ぎっしりと身が詰まったカニ棒肉と、風味豊かな本ズワイガニのフレークを隙間なく並べることで、 カニを存分に味わえる逸品。店舗により価格が異なるほか、予定数量に達し次第販売終了。

極上かに玉手箱:990円
販売期間:9月29日~10月9日
※持ち帰り不可

 このほか、食欲をそそる秋の新作寿司(店舗により価格が異なるほか、予定数量に達し次第販売終了)も登場する。

五種の海鮮軍艦:115円
販売期間:9月29日
※いか・たこ・カナダほっき貝・白とり貝・めかぶ

えびチョレギ:115円
販売期間:9月29日~10月9日(月)

 KURA ROYALから秋を彩るにふさわしい「贅沢モンブランパフェ」や新作スイーツが登場する。

贅沢モンブランパフェ:530円
販売期間:9月29日~無くなり次第終了
※持ち帰り不可
※各店舗1 日数量限定

ホワイトチョコアイスケーキ :280円
販売期間:9月29日~
※持ち帰り不可

たい焼きパフェ:400円
販売期間:9月29日※はちみつを使用
※持ち帰り不可

※記事中の価格は“税込み”。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう