週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

9月29日スタート

旬の高級食材を堪能しまくり くら寿司「かにといくら」フェア

2023年09月27日 15時00分更新

 くら寿司は9月29日より、「かにといくら」フェアを開催する。「ボイル本ズワイガニ二種盛り」や「大粒いくら軍艦(一貫)」、KURA ROYALの「贅沢モンブランパフェ」などを期間・数量限定で販売する。

 人気の高級食材であるカニやイクラを使用した商品が登場。ボイル本ズワイガニ二種盛りは本ズワイガニを使用し、棒肉とフレークを1皿で楽しめる商品。さらにボイル本ズワイガニ二種盛りで使用するカニ棒肉の1.5倍以上となる特大サイズの「特大ボイル本ズワイガニ(一貫)」も用意。

 サイドメニューにもカニを使用した商品が登場。国産の紅ズワイガニを使用し、濃厚なクリームとの相性抜群の「かにクリームコロッケ」、セントラルキッチンで手作りした出汁を使用した「本ズワイガニ茶碗蒸し」などを提供。

 いくら寿司では、白鮭のイクラの中でも大粒のものだけを厳選した「大粒いくら軍艦(一貫)」、旨みが凝縮された紅鮭のイクラを使用した「紅鮭いくらにぎり」などが用意される。

ボイル本ズワイガニ二種盛り:400円
販売期間:9月29日~10月9日
※ボイル本ズワイガニ棒肉・ ボイル本ズワイガニフレーク
※持ち帰り不可

特大ボイル本ズワイガニ(一貫):345円
販売期間:9月29日~10月9日

かにクリームコロッケ:180円
販売期間:9月29日~10月9日

本ズワイガニ茶碗蒸し:330円
販売期間:販売中
※持ち帰り不可

大粒いくら軍艦(一貫):180円
販売期間:販売中

紅鮭いくらにぎり:130円
販売期間:販売中~10月9日
※持ち帰り不可

 「極みの逸品シリーズ」からもカニづくし商品が登場。「極上かに玉手箱」はカニの甲羅に、ぎっしりと身が詰まったカニ棒肉と、風味豊かな本ズワイガニのフレークを隙間なく並べることで、 カニを存分に味わえる逸品。店舗により価格が異なるほか、予定数量に達し次第販売終了。

極上かに玉手箱:990円
販売期間:9月29日~10月9日
※持ち帰り不可

 このほか、食欲をそそる秋の新作寿司(店舗により価格が異なるほか、予定数量に達し次第販売終了)も登場する。

五種の海鮮軍艦:115円
販売期間:9月29日
※いか・たこ・カナダほっき貝・白とり貝・めかぶ

えびチョレギ:115円
販売期間:9月29日~10月9日(月)

 KURA ROYALから秋を彩るにふさわしい「贅沢モンブランパフェ」や新作スイーツが登場する。

贅沢モンブランパフェ:530円
販売期間:9月29日~無くなり次第終了
※持ち帰り不可
※各店舗1 日数量限定

ホワイトチョコアイスケーキ :280円
販売期間:9月29日~
※持ち帰り不可

たい焼きパフェ:400円
販売期間:9月29日※はちみつを使用
※持ち帰り不可

※記事中の価格は“税込み”。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります