くら寿司は9月29日より、「かにといくら」フェアを開催する。「ボイル本ズワイガニ二種盛り」や「大粒いくら軍艦(一貫)」、KURA ROYALの「贅沢モンブランパフェ」などを期間・数量限定で販売する。
人気の高級食材であるカニやイクラを使用した商品が登場。ボイル本ズワイガニ二種盛りは本ズワイガニを使用し、棒肉とフレークを1皿で楽しめる商品。さらにボイル本ズワイガニ二種盛りで使用するカニ棒肉の1.5倍以上となる特大サイズの「特大ボイル本ズワイガニ(一貫)」も用意。
サイドメニューにもカニを使用した商品が登場。国産の紅ズワイガニを使用し、濃厚なクリームとの相性抜群の「かにクリームコロッケ」、セントラルキッチンで手作りした出汁を使用した「本ズワイガニ茶碗蒸し」などを提供。
いくら寿司では、白鮭のイクラの中でも大粒のものだけを厳選した「大粒いくら軍艦(一貫)」、旨みが凝縮された紅鮭のイクラを使用した「紅鮭いくらにぎり」などが用意される。
「極みの逸品シリーズ」からもカニづくし商品が登場。「極上かに玉手箱」はカニの甲羅に、ぎっしりと身が詰まったカニ棒肉と、風味豊かな本ズワイガニのフレークを隙間なく並べることで、 カニを存分に味わえる逸品。店舗により価格が異なるほか、予定数量に達し次第販売終了。
このほか、食欲をそそる秋の新作寿司(店舗により価格が異なるほか、予定数量に達し次第販売終了)も登場する。
KURA ROYALから秋を彩るにふさわしい「贅沢モンブランパフェ」や新作スイーツが登場する。
※記事中の価格は“税込み”。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります