横浜高島屋は9月20日より、8階 催し会場「おせち料理ご予約承りコーナー」にて2024年新春のおせちの店頭予約販売を開始する。オンラインストアでは9月15日10時(一部の商品は9月27日10時)より予約販売を受け付ける。
2024年は、新型コロナウィルス感染症の位置づけが5類へ移行後初めて迎える正月となることから、より多くの人が大切な人と過ごすシーンの増加を見据え、様々な世代の人たちが一緒に楽しめる「横浜ブランドおせち」「スイーツおせち」をはじめ、「冷凍おせち」や好きなものを好きな分だけ選べる「欲望おせち」など、様々なニーズに合わせたバラエティー豊かなおせち料理を取り揃える。
また、地元横浜を代表するホテルや、店舗を構える人気店の味を詰め込んだ「横浜ブランドおせち」などが登場する。横浜ブランドのおせち料理の予約は、店頭・電話が9月20日10時、オンラインは9月27日10時より予約開始となる。
・ホテルニューグランド ローストビーフおせち 洋二段重 3万8001円
名物の国産牛を使用した「ローストビーフ」をメインに、キャビアや鮑のマリネなど、贅を尽くした食材をふんだんに使用した、華やかな彩りのフレンチおせち。
・宵山むらさき 謹製おせち 三段重(迎春の歴) 4万1040円
関内・馬車道の「宵山むらさき」が伝統の技と新しいセンスをちりばめた本格的なおせち。
・王朝 王朝中華一段 1万6200円
横浜中華街の「王朝」がつくる前菜、料理、点心も入ったオードブル風おせち。お酒と一緒に、また、おかずとしても楽しめる。
・横浜高島屋初登場! 精肉あづま 肉三昧おせち一段 1万9440円
精肉専門店「精肉あづま」自慢のローストビーフ3種(黒毛和牛サーロイン、黒毛和牛モモ、あか牛モモ)と、「かながわの名産100選」に選ばれた高座豚を使用したローストポークやリエットなど、牛肉・豚肉・鶏肉を存分に楽しめるおせち。
・高島屋限定! トシ・ヨロイヅカ スウィーツおせち二段重(冷凍) 1万9801円
辰をデザインしたケーキや、お正月料理をかたどったスイーツの詰め合わせ。
・高島屋限定! モンサンクレール スウィーツおせち一段(冷凍) 9001円
ロールケーキやサブレ、トリュフなど、パティスリーならではのスイーツを華やかに。
・たん熊北店 和栗モンブラン重 二段重(冷凍) 9072円 ※ウェブ・通販のみで受注
京料理の名門「たん熊北店」が初めて手掛けたスイーツおせち。一の重には和栗のモンブランクリーム、二の重には京都府産抹茶を加えたクリームがぎっしりと詰まった、特別な味わい。
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります