牛めし、定食などを提供する「松屋」は、9月12日10時より「鶏のバター醬油炒め定食」を一部をのぞく全国の店舗で発売します。ライス、生野菜サラダ、みそ汁付きで790円(ダブル1190円)。
2022年6月に期間限定で登場した「鶏のバター醬油炒め定食」は、背徳感さえ漂うメニューとして人気だったとのこと。この度、約1年ぶりに復活です。
ジューシーに焼き上げた鶏もも肉にとろける国産バター、特製ニンニク醤油を絡めて炒めたガツンとコク旨な一品。バター、にんにく、醤油の、いわく“フルコンボ”で、ごはんが進むとのことです。一口食べると、チキンの肉汁とにんにく醤油の香り、風味豊かなバターのコクが口いっぱいに広がるとうたいます。
ライスは並盛も大盛も特盛もうれしいワンプライスとなります。持ち帰り可能。ただし、持ち帰りにみそ汁は付きません(別途60円)。
食欲の秋にぴったりな定食ではないでしょうか!気になった人は12日以降にお近くの松屋へゴー!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります