週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

9月13日発売

ほっともっと史上初!アンガスビーフのカルビ重 上質な牛でご飯をかっこもう

2023年09月06日 17時40分更新

 「ほっともっと」では、「牛カルビ重(きのこ香る ニンニク醤油)」と「牛カルビ重(特製甘辛焼肉ダレ)」を9月13日より発売します。価格はいずれも790円。

 ブラックアンガスビーフの中でも質の高い「認定アンガスビーフ」を使用した、ほっともっと史上初のお弁当。

 牛カルビ重 (きのこ香る にんにく醤油ソース)

牛カルビ重(特製甘辛焼肉ダレ)

 アンガスビーフは通常より厚めにカットして、食べ応えのある仕立てにしたとのことです。味付けは、醤油ベースの甘辛いタレで炒めた「特製甘辛焼肉ダレ」と、にんにく醤油ベースの「きのこ香る にんにく醤油ソース」の2種類から選べるのもポイント。

 茄子とサツマイモの素揚げを添えていて、季節の野菜も楽しめます。彩りも秋らしいですね。

 食欲の秋にぴったりのガツンとお肉のお弁当。ほっともっとの中ではややお高めですが、肉好きにとって注目ではないでしょうか!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう