週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

ジョリーパスタで9月7日から

とにかく"うに"まみれ!「うに+カルボ」の超濃厚な贅沢うにぼな~ら

2023年09月02日 15時15分更新

2年ぶりの復活を遂げる人気パスタ!

 ジョリーパスタは9月7日より「うにぼな~ら&創作和風パスタフェア」を開催する。

 今回のフェアでは、うにをたっぷり使った “うにぼな~ら”が2年ぶりに復活。さらには2品の“創作和風パスタ”も同時に登場する。

トッピングもソースもとことん"うに"

 ジョリーパスタではうにを使用したパスタが人気で、販売を終了するたびに復活を望む声が多く寄せられていたそう。

 2年前の販売時に人気を博した“うにぼな~ら”も復活希望の声をが挙がっていたことから、この秋のフェアで復活する。

 また、和風パスタに野菜だしを加えることで味の変化を楽しめる、2品の“創作和風パスタ”も同時に登場する。

 ▲うにぼな~ら ~たっぷりうにの濃厚カルボナーラ~(1639円)
  “うにぼな~ら”は、たっぷりのうにに加えパスタソースにもうにを使った、うに好きにはたまらない一品。

 うにの風味豊かなソースに卵黄やベーコン、秋らしさを感じるしめじを加え、グラナパダーノチーズをトッピング。濃厚なうにとカルボナーラを掛け合わせた、至福の味わいが楽しめる。

 ▲ローストビーフとうにの贅沢和風(1474円)
 近年話題のうにとお肉のコンビ“うにく”を楽しめる、贅沢な創作和風パスタ。

 醤油ベースのパスタに、たっぷりのローストビーフとうにをトッピング。白髪ねぎがほど良い辛みとシャキシャキ食感を、大葉が爽やかな風味をプラスする。

西洋わさびと野菜だし

 ローストビーフと相性抜群の西洋わさびを、お好みで加えて。別添えの野菜だしを注ぐと、味わいの変化も楽しめるとのこと。

 ▲炙り明太子とエビの明太子ソース(1309円)
 2種の明太子とエビをのせた、カツオオイルとバターの風味がクセになる創作和風パスタ。

 トッピングのしめじや刻み海苔、カイワレ大根が、味わいと食感にアクセントを加える。

 炙り明太子と明太子、卵黄をお好みでパスタに混ぜ、3つの食材とパスタの風味が織りなす濃厚な味わいを楽しめる。別添えの野菜だしを加えると、コクのあるパスタがさっぱりとした味わいに変化するという。

うに好きはぜひ試して

 濃厚なうにがパスタで味わえる、贅沢な一皿は秋限定。

 同時発売の味変できる和風パスタも気になる!お近くにジョリーパスタがある方は、ぜひチェックを。

※記事中の価格は税込み

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう