週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

8月24日発売

激辛好きへ挑戦状! ハラペーニョ超えの「セラーノペッパー」を使用、ピザーラ史上最辛のピザ

2023年08月23日 16時15分更新

 PIZZA-LAは8月24日から期間限定で、“ピザーラ史上最も辛いピザ”「ピザーラ セラーノペッパー~熟成サラミの旨辛ピザ~」を発売する。

 “セラーノペッパー”はメキシコ原産の生で食べられる青唐辛子。「ピザーラ セラーノペッパー~熟成サラミの旨辛ピザ~」では、辛さがハラペーニョ超えと言われる希少な国産セラーノペッパーにこだわり、風味と辛さをより味わえるようにピザを焼き上げてから後乗せで丁寧にトッピング。サラミの旨みとセラーノペッパーの痺れるおいしさが癖になる、ビールとも相性抜群の旨辛ピザに仕上げたという。

 さらなる刺激を求めるチャレンジャーに向け、セラーノペッパーのトッピングが2倍のピザも用意。

ピザーラ セラーノペッパー~熟成サラミの旨辛ピザ~
 Pサイズ1980円/Mサイズ2280円/Lサイズ3640円
セラーノペッパーのトッピング2倍
 Pサイズ2060円/Mサイズ2380円/Lサイズ3800円

 また、ピザーラ セラーノペッパーを食べて、“ピザーラ史上激辛な顔”を撮影してInstagramに投稿すると、抽選で3名にアサヒ「WHITE BEER」1年分とピザチケット1万円分が当たるフォトコンテストを実施。

応募方法
 1)Instagramのピザーラ公式アカウント「@pizza_la_official」をフォロー
 2)“激辛な顔”画像に「@pizza_la_official」をタグ付け
 3)「#ピザーラ限界突破」をつけてInstagramに投稿
賞品
 アサヒWHITE BEER 1年分(350ml×24缶×11ケース)
 ピザーラで使えるピザチケット 1万円分(2500円分×4枚)
応募期間】
 8月24日~10月9日23時59分

※記事中の価格は“税込み”。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう