週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

旬のフルーツを最大限美味しく味わう 水信ブルック&ファクトリーにて「ナガノパープル」「シャインマスカット」がそれぞれメインのかき氷販売中

2023年08月18日 18時30分更新

ナガノパープルのかき氷(イートイン):2300円

 フルーツサロン「水信ブルック&ファクトリー」は8月18日より、フルーツかき氷第2弾となるメニューを販売する。

 フルーツのことを熟知したパティシエが旬のフルーツを最大限美味しく味わってもらうために作った「フルーツかき氷」第2弾。旬の時期を迎えている黒葡萄「ナガノパープル」、白葡萄「シャインマスカット」をそれぞれメインにし、フルーツ氷の特製シロップはフルーツの香りや風味をしっかり残し、フルーツ感をより豊かに味わえるように技巧を凝らして作っているという。氷にもこだわり、信州深層天然水の氷を使用し、上層部はパウダースノーのようなふわふわの食感、下層部は少し粗めに削ることで上の氷を溶けにくくしている。

シャインマスカットと和梨のかき氷(イートイン):2000円

ナガノパープルのかき氷(テイクアウト):1200円

シャインマスカットのかき氷(テイクアウト):1000円

 いずれも9月30日までの販売予定(予告なく販売休止する場合がある)。

 なお、現在提供中の「トロピカルかき氷」は8月17日、「桃かき氷」は8月31日で販売終了。シリーズ最後を締めくくる第3弾として9月1日より「モンブランかき氷」を予定している。

水信ブルック&ファクトリー
所在地:神奈川県横浜市中区新港2丁目14番1(横浜ハンマーヘッド 2階)
営業時間
 平日:11時~21時
 土日祝:10時~21時
定休日:施設に準ずる

水信ブルック&ファクトリー(外観)

水信ブルック&ファクトリー(店内)

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります