フルーツサロン「水信ブルック&ファクトリー」は8月18日より、フルーツかき氷第2弾となるメニューを販売する。
フルーツのことを熟知したパティシエが旬のフルーツを最大限美味しく味わってもらうために作った「フルーツかき氷」第2弾。旬の時期を迎えている黒葡萄「ナガノパープル」、白葡萄「シャインマスカット」をそれぞれメインにし、フルーツ氷の特製シロップはフルーツの香りや風味をしっかり残し、フルーツ感をより豊かに味わえるように技巧を凝らして作っているという。氷にもこだわり、信州深層天然水の氷を使用し、上層部はパウダースノーのようなふわふわの食感、下層部は少し粗めに削ることで上の氷を溶けにくくしている。
いずれも9月30日までの販売予定(予告なく販売休止する場合がある)。
なお、現在提供中の「トロピカルかき氷」は8月17日、「桃かき氷」は8月31日で販売終了。シリーズ最後を締めくくる第3弾として9月1日より「モンブランかき氷」を予定している。
水信ブルック&ファクトリー
所在地:神奈川県横浜市中区新港2丁目14番1(横浜ハンマーヘッド 2階)
営業時間
平日:11時~21時
土日祝:10時~21時
定休日:施設に準ずる
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
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