崎陽軒は9月16日~9月18日、期間限定で「祝 敬老の日 秋の贅沢弁当」を発売する。
しっとりと煮た香り高い「蟹ほぐし煮」をトッピングした崎陽軒自慢の「白飯」と「栗甘露煮」をトッピングした見ためにもお祝い感のある「赤飯」の2種のごはん、“めでたい”「金目鯛ときのこの和風あんかけ」、健康と長寿 の願いを込めた「にしん昆布巻き」、ふっくらと焼き上げた「銀ヒラス白醤油焼き」といったおかずを詰め合わせ、 食べ応えとお祝い感のある内容に仕上げた弁当。敬老の日に感謝の気持ちを伝えたいときのほか、ちょっと贅沢な気分を味わいたい秋の休日にもおすすめという。
祝 敬老の日 秋の贅沢弁当
価格:1580円
販売期間:9月16日~9月18日(予定)
取扱店舗
店頭販売
9月16日~18日:東京エリア一部店舗
9月17日・18日:神奈川・東京エリア一部店舗
予約販売
9月16日~18日:神奈川・東京を中心としたおよそ160店舗
※8月20日より各店舗にて予約受付(受け取りは前日の12時まで)
※予定数に達し次第、予約受付を終了
また、崎陽軒と鹿沼商工会議所は8月23日、鹿沼市民情報センターにて鹿沼市内の高校を中心とした高校生向けのワークショップ「高校生に向けてのおいしいシウマイ講座」を開催する。
鹿沼市加園出身の崎陽軒の初代社長である野並茂吉の功績を称えることを目的に、鹿沼商工会議所と東京藝術大学、崎陽軒が連携し、JR鹿沼駅前に鹿沼特産の深岩石を使った「シウマイ像」が設置されている。鹿沼ではそれをきっかけとした「かぬまシウマイ」での街おこしを進めており、このワークショップは鹿沼市内の高校からのリクエストにより初開催するもの。
高校生に向けてのおいしいシウマイ講座
日時:8月23日 14時~15時/15時30分~16時30分、2回
会場:鹿沼市民情報センター3階食生活情報室
※高校生に向けた企画のため一般の人の参加はできない
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります