週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

待ってました!8月16日15時~

ファン待望!松のやの「ささみかつ」が定番商品に 夏らしい“カレータルタル"味も登場

2023年08月14日 16時05分更新

ようやく……定番化だー!!

 松のやは8月16日15時より「ささみかつ」をレギュラーメニューとして販売する。あわせて「ささみかつ定食」の新ソースとして「グリーンホットチリマヨネーズ」、「レッドカレータルタル」を提供する。

 人気のささみかつが待望のレギュラー化!

ファンが待ち望んだ日がやっと……

 "高タンパク低脂肪"の鶏ささみ肉をサックリ揚げた松のやの「ささみかつ」は、かつてはレギュラーメニューだったところ2022年10月に定番から外れてしまったが、根強いファンも多く、限定メニューとして登場するたびに好評という。

 この度、かえり咲くかたちでレギュラーメニューに再び加わる。

夏らしい新ソースも登場!

 夏にぴったりの刺激的な新ソースも2種追加となる。

画像は「レッドカレータルタルささみかつ定食」(790円)

 今回、ささみかつのレギュラー化と同時に唐辛子×マヨ、カレー×タルタルの、スパイシーかつまろやかさも感じられるソースが登場。

 新ソースは、夏にぴったりスパイス感たっぷりのピリ辛仕上げの2種類で、鼻にツンとくる青唐辛子の程よい刺激に、マヨネーズベースで後味まろやかな「グリーンホットチリマヨネーズ」

 もう1つは松屋自社製タルタルソースをベースにレッドカレーと刻みにんにくをプラスしパンチの効いた「レッドカレータルタル」

「たっぷり」はかつが3枚!

味変しながらささみかつを楽しみたい

 レギュラー化を待ち望んでいたファンにとっては念願がようやく叶えられた!

 いつもはロース派の人にとっても、ヘルシーなささみかつが常に選べるのは嬉しいことではないか。みんなが待ち望んだささみかつを新しいソースで味変しながら楽しみたい!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう