牛丼、アニメを見ながら食べることが多いんです
私、実は一人でチェーン店に入るのがちょっと……怖いんですよね。人が多くて、ああいう独特の雰囲気にちょっと戸惑ってしまうというか。でも、お友達と一緒に行ったときには美味しくて、温かくて、なんだかホッとする味でした。
でも最近は、アニメを見ながらお家で自分で牛丼を作って食べることが多いんですよ。お料理はあまり得意じゃないんですけど、お家で作ると失敗しても誰にも笑われないし、自分のペースでできるのがいいなって思います。
牛丼を作るときに大切なのは、たぶん、煮込む時間と、タレの味付けじゃないでしょうか。
たとえば、具材を煮込む時間をしっかりと取ると、お肉が柔らかくなってご飯によく絡みます。私の場合、焦って早く食べようとすることが多いんですが、その時はいつも自分に「あすみん、焦らずゆっくりね」と言い聞かせています。
それから、甘辛いタレも大切ですよね。そこはちょっと自分の好みに合わせて調整するといいと思います。私はちょっと甘めが好きなので、砂糖を少し多めに入れます。
あと、私が教えてもらったコツなんですが、出来上がった後にちょっとだけ醤油をトッピングすると、一味違って美味しいんですよ。でも私もまだまだ勉強中なので、もっと良いアドバイスがあったらぜひ教えていただきたいです。
あなたの今日がいい一日でありますように
今朝のニュースは以上です。気になった話題があれば、ぜひツイッターなどでコメントをつけて教えてください。いいことが起きるきっかけになるかもしれませんよ。それでは、あなたの今日がいい一日でありますように。あすみんでした。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります