モスバーガーは7月12日〜9月中旬の期間、「白いモスバーガー」(500円)を販売する。
白いモスバーガーは昨年の夏に販売350万食を突破した人気商品で、モスの「モスバーガー」(ミートソースと輪切りのトマト)をアレンジして白いチーズソースをたっぷりと合わせた商品。復活を待ち望む声に応える形で今回復活を遂げる。
昨年販売時は、ブルーチーズやヨーグルトの酸味も感じる本格的なチーズソースで特に大人世代やチーズ好きから好評だった“白いモス”。今年は子供世代でもチャレンジしやすいチーズソースへ刷新される。
新しくなった“白いモス”は、チーズソースの内容を見直し、チーズ感をアップさせながらも、酸味を抑えたより食べやすい味わいに。具体的には、昨年4種だったチーズを今年は5種(クリーム、ゴーダ、エメンタール、パルメザン、ホワイトチェダー)に増やし、よりチーズ感をアップ。さらにチーズソースの内容を見直して配合するチーズの変更やヨーグルトの配合量をなくし酸味を抑えることでよりマイルドに仕上げたそうだ。
価格
「白いモスバーガー」 :500円
「ダブル白いモスバーガー」:660円
販売期間:7月12日〜9月中旬
※記事中の価格は“税込み”。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります