週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「活〆真鯛」や「天然キス天にぎり」など追加。6月21日から

110円皿を100種以上!かっぱ寿司に夏のお手頃皿追加

2023年06月16日 21時00分更新

 かっぱ寿司は6月21日より、「夏の“新”定番メニュー」を販売する。

 「活〆真鯛」や「天然キス天にぎり」など、一皿110円商品が新たに19品が仲間入り。110円皿のラインナップが合計100種以上用意。

 また、これまでのフェアなどで人気の一皿三貫の「食べ比べ」皿や、夏にぴったりの「冷やし茶碗蒸し」などサイドメニューにも新商品が登場。

かっぱ寿司 夏の“新”定番メニュー

_活〆真鯛

かっぱ寿司 夏の“新”定番メニュー

天然キス天にぎり

かっぱ寿司 夏の“新”定番メニュー

えび天にぎり 玉ねぎポン酢

かっぱ寿司 夏の“新”定番メニュー

なす揚げびたしろろのせ

かっぱ寿司 夏の“新”定番メニュー

 人気ネタ3種類を一皿で「食べ比べ」が出来る4商品がラインアップし、炙り寿司や天にぎりは、お酒のおつまみなどでも楽しめる。いずれも三貫275円。

かっぱ寿司 夏の“新”定番メニュー

3種のアボカドサーモン食べ比べ(サーモン・とろサーモン・焼きサーモン)

かっぱ寿司 夏の“新”定番メニュー

3種の直火炙り食べ比べ(サーモン塩炙り・赤えび塩炙り・びん長まぐろマヨペッパー炙り)

かっぱ寿司 夏の“新”定番メニュー

3種の海鮮天ぷらにぎり食べ比べ(大えび・真鯛・いか)

かっぱ寿司 夏の“新”定番メニュー

3種の貝食べ比べ(つぶ貝・赤貝・ほっき貝)

 このほか、夏の“新”定番メニューとしては、おこさまメニューやサイドメニュー、スイーツにも新商品が登場「おこさまポテトプレート」がカプセルコイン付き(プレゼント)として仲間入り。サイドメニューには、これからの季節にピッタリの「冷やし茶碗蒸し」「なすの天ぷら盛り」などが登場。

 さらに同日より、「かっぱの沖縄・九州祭り」が開催され、「島寿司」をイメージし開発したにぎりや
沖縄の郷土料理「ラフテー」、九州福岡の老舗「博多かねふく」の明太子、鹿児島県産の「かつお」や「かんぱち」など、沖縄・九州の名産品を使った寿司などを一皿110円より提供。

※記事中の価格は“税込み”。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう