週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「活〆真鯛」や「天然キス天にぎり」など追加。6月21日から

110円皿を100種以上!かっぱ寿司に夏のお手頃皿追加

2023年06月16日 21時00分更新

 かっぱ寿司は6月21日より、「夏の“新”定番メニュー」を販売する。

 「活〆真鯛」や「天然キス天にぎり」など、一皿110円商品が新たに19品が仲間入り。110円皿のラインナップが合計100種以上用意。

 また、これまでのフェアなどで人気の一皿三貫の「食べ比べ」皿や、夏にぴったりの「冷やし茶碗蒸し」などサイドメニューにも新商品が登場。

かっぱ寿司 夏の“新”定番メニュー

_活〆真鯛

かっぱ寿司 夏の“新”定番メニュー

天然キス天にぎり

かっぱ寿司 夏の“新”定番メニュー

えび天にぎり 玉ねぎポン酢

かっぱ寿司 夏の“新”定番メニュー

なす揚げびたしろろのせ

かっぱ寿司 夏の“新”定番メニュー

 人気ネタ3種類を一皿で「食べ比べ」が出来る4商品がラインアップし、炙り寿司や天にぎりは、お酒のおつまみなどでも楽しめる。いずれも三貫275円。

かっぱ寿司 夏の“新”定番メニュー

3種のアボカドサーモン食べ比べ(サーモン・とろサーモン・焼きサーモン)

かっぱ寿司 夏の“新”定番メニュー

3種の直火炙り食べ比べ(サーモン塩炙り・赤えび塩炙り・びん長まぐろマヨペッパー炙り)

かっぱ寿司 夏の“新”定番メニュー

3種の海鮮天ぷらにぎり食べ比べ(大えび・真鯛・いか)

かっぱ寿司 夏の“新”定番メニュー

3種の貝食べ比べ(つぶ貝・赤貝・ほっき貝)

 このほか、夏の“新”定番メニューとしては、おこさまメニューやサイドメニュー、スイーツにも新商品が登場「おこさまポテトプレート」がカプセルコイン付き(プレゼント)として仲間入り。サイドメニューには、これからの季節にピッタリの「冷やし茶碗蒸し」「なすの天ぷら盛り」などが登場。

 さらに同日より、「かっぱの沖縄・九州祭り」が開催され、「島寿司」をイメージし開発したにぎりや
沖縄の郷土料理「ラフテー」、九州福岡の老舗「博多かねふく」の明太子、鹿児島県産の「かつお」や「かんぱち」など、沖縄・九州の名産品を使った寿司などを一皿110円より提供。

※記事中の価格は“税込み”。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります