パーク ハイアット 東京では6月30日〜8月30日、「ぺストリー ブティック」にて「フランス パティスリーウィーク 2023」を開催する。
第3回を迎えるフランス パティスリーウィークの今年のテーマは“エクレア”。パーク ハイアット 東京のエグゼクティブ ペストリーシェフ、ジュリアン ペリネ氏によるオリジナリティー溢れる一品を用意。
「エキゾティックフルーツとトンカ豆のエクレア」は、焼き上げたシューにマンゴー、パッションフルーツとバナナのクリームを詰め、トップになめらかなマスカルポーネクリームとパイナップル&マンゴーのチャツネをあしらった品。香り高いトンカ豆のパウダーをふり、夏らしくエキゾティックなテイストに仕上げている。
エキゾティックフルーツとトンカ豆のエクレア
期間: 6月30日〜8月30日
料金: 980円
販売場所:2階 ペストリー ブティック
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります