こんにちは。じめじめとした梅雨ですが、おいしいものを食べて元気を出しましょう!
6月12日(月)~6月18日(日)、アスキーグルメが注目する今週発売の商品やただ今話題のグルメを紹介!
丸亀製麺「鬼おろし肉ぶっかけうどん」6月13日~
丸亀製麺は「鬼おろし肉ぶっかけうどん」と「鬼おろし鶏からぶっかけうどん」(いずれも790円〜)を6月13日から販売開始する。 夏季限定冷うどんのメニューの中でNo.1を誇る1杯。
・【丸亀】夏の定番“鬼おろし”が帰ってきた!「鬼おろし肉ぶっかけうどん」が進化して登場
「ペプシ〈生〉ゼロ ヤキソバ専用」6月13日~
サントリー食品インターナショナルは6月13日より、「ペプシ〈生〉ゼロ ヤキソバ専用」を夏季限定で発売する。 屋台の定番メニューとも言えるヤキソバを食べる機会も増えるのではないかと考えて発売に至ったという。
・なんだって!? 「ヤキソバ専用コーラ」爆誕!! 夏祭りに立ち向かえ
松屋「チキン定食」6月13日~
松屋は6月13日10時より「チキン定食」を発売する。「懐かしのあのメニュー」シリーズ第3弾。 1980年に初登場したメニュー。
・松屋歴30年のツワモノが噂にしか聞いたことがない幻のメニューとは
やよい軒「宮崎冷汁ととり南蛮の定食」6月13日~
やよい軒では6月13日に「宮崎冷汁ととり南蛮の定食」(960円)を発売する。同時に、単品でも「冷汁(単品)」(280円)も発売するほか、定食のみそ汁を180円で「冷汁」に変更が可能になる。
・【やよい軒】「宮崎冷汁ととり南蛮の定食」は蒸しアツい夏に食べたくなる工夫が一杯
ミスタードーナツ「白いポン・デ・リング」6月14日~
ミスタードーナツでは「ポン・デ・リング」20周年を記念した「白いポン・デ・リング」全4種を6月14日より期間限定で発売。
・ミスドの「白いポン・デ・リング」は開発に2年費やした努力の結晶! 生地の“伸び”がスゴイ
松のや「ロースかつ定食500円SALE」6月14日15時~
松のや・松乃家は614日15時より「ロースかつ定食500円SALE」を開催する。
・【松のや】2週連続ワンコインセール!! 「チキンかつ定食」「ロースかつ定食」など500円に!
ロッテリア「インド風タンドリーフェア」6月15日~
ロッテリアは「インド風タンドリーフェア」と題し、新商品5品を含む6品のフェア商品を6月15日から発売。新商品の「インド風タンドリーチキンナンサンド」は、辛さが3段階!
・「インド風タンドリーフェア」がロッテリアで開催!「ナンサンド」は辛さが3段階
「人類みな一風堂」4店舗で6月15日~
ラーメンチェーン「一風堂」と「人類みな麺類」がコラボレーション。6月15日~21日の7日間限定で、「一風堂 梅田店」「一風堂 池袋店」「人類みな麺類(大阪/東京)」の計4店舗にて、特別に共同開発したラーメン「人類みな一風堂」が提供されます。
・衝撃!! 「一風堂」と「人類みな麺類」がコラボ! 夢の競演を逃さなきよう
ローソン36店舗でデリバリーブランド「無双新免」6月15日~
ローソンで仕上げる麺屋武蔵監修のデリバリー専門ブランド「無双新免」が6月15日スタート。東京都、神奈川、埼玉、千葉の36のローソン店舗で、専門店さながらの「つけ麺」をデリバリー販売。
・「麺屋武蔵」の新店? …よく見るとローソン! コンビニの厨房で仕上げた「つけ麺」が専門店さながら
ピザハット「創業感謝祭」6月15日~
ピザハットは創業65年の「創業感謝祭」として、6月15日~18日の4日間限定でお持ち帰りピザハット・マルゲリータ(ハンドトス生地限定)Mサイズを590円で提供する。
・マルゲリータMが衝撃の590円…! ピザハットの「創業感謝祭」がお得すぎる
からやま、ディップする「カレーからあげ」6月16日~
からやま・からあげ縁は6月16日より、「カレーからあげ」「出汁カレーからあげ」を販売する。いわく、「とことんカレーなからあげ」。別皿で添えた出汁カレーにディップする「出汁カレーからあげ」は、魚介の旨味が加わり1品で2度おいしくご飯がすすむ。
・こう来た!! からあげをカレーソースにドボン!からやまでスパイスフルな夏メニュー
崎陽軒「父の日弁当」6月16日~
崎陽軒は6月16日~6月18日の期間限定にて「父の日弁当」を発売する。 父の日弁当は、お父さんに感謝の気持ちを込めた、食べ応えと食べ比べを両立させた弁当となる。
※6月15日更新
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
アスキーグルメの公式Twitter始めましたhttps://t.co/MXrBXKpslkhttps://t.co/zzNmqjwNfSのグルメタブの情報を集中して発信していきます
— アスキーグルメ (@ascii_gourmet) November 17, 2020
どうぞよろしくおねがいします☺️
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります