ウェンディーズ・ファーストキッチンは6月8日から、全店にて「ガーリック醬油チキンフィレバーガー」など3種類の新たなチキンバーガーを販売する。各単品600円。
え、「にんにくマシマシなラーメン」をバーガーのソースに?
カリッとした衣で仕上げ、バターミルクのコクを効かせた鶏むね肉を主役に、世界各国の味をイメージしたソースを使用したラインアップを充実。
注目は、世界に誇る日本料理「ラーメン」をピックアップしたとして、「にんにくマシマシなラーメン」(※リリースに記載の表現ママ)をイメージしたユニークなソースと組み合わせたという「ガーリック醬油チキンフィレバーガー」。醤油ベースにニンニクの香りと味をがっつりと効かせた、パンチの強い味わいだという。
他、イタリア料理に欠かせないバジルを使用した「バジルチキンフィレバーガー」、香港の人気料理「レモンチキン」をイメージし、酸味のあるレモン果汁と香り豊かなレモンペーストを使用した「レモンチキンフィレバーガー」が登場。
「スパイシーチキンフィレバーガーUSA」が復活
また同時に、アメリカ本国でも大人気のウェンディーズUSA看板商品が「スパイシーチキンフィレバーガーUSA」が待望の復活販売。やみつきになる辛さとチキンのジューシーな食感が特徴。単品550円
※記事中の価格は“税込み”。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります