熱烈中華食堂日高屋では、6月2日より期間限定で「冷麺」を全店で販売します。単品640円、餃子セットが900円、半チャーハンセットが920円。
スープは、ビーフと昆布だしを絶妙にブレンドしており、フルーティーで酸味のある味わいが特徴。麺は、専用粉を真空ミキサーで混ぜ合わせることにより、つるつるでコシのある麺に仕上げているそう。トッピングには、白菜キムチ、わかめ、きゅうり、チャーシュー、薬味ネギを使用。
これからの季節におすすめな涼やかな1杯とのこと。
なお、日高屋ではこれまでも冷麺を出してきたが、今年の商品は煮卵はなく薬味ネギをトッピングしている点も特徴。
商品開発責任者は「季節商品の冷麺は、社内の試食段階で高評価をもらいました。創業50周年記念期間限定メニュー“日高ちゃんぽん”では、日高屋として史上最速で40万食を突破しましたが、それに続くヒット商品になることを期待しています。」とコメント。
※価格は税込み表記です。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります