週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

レンジでチンする「冷やし中華」 今年は新味登場でパワーアップ!

2023年05月26日 11時00分更新

※ニチレイの公式サイトより

 ニチレイフーズは「冷やし中華」を本年も展開。今年は新味「冷やし中華(ごまだれ)」を加え2商品で展開する。

 レンジで温めても冷たく仕上がる独自の技術を採用した冷凍食品の冷やし中華で、2022年3月にシリーズ1弾商品を発売した。

 マイクロ波の影響を受けにくい氷の特性を利用。電子レンジ調理後にも適度に氷が残ることで、麺を茹でる手間や冷やす手間を省き、冷たい状態で食べることを可能にした。なお、具材は別トレイ入りで、麺と具に分別されている。

 「冷やし中華」は、自家製煮豚、錦糸卵、オクラ、紅生姜、かにかまの5種類の具材入り。昨年より具材が増えた。

 新商品「冷やし中華(ごまだれ)」は5月1日より発売。つるつると喉越しのよい麺と、蒸し鶏など4種類のこだわり具材が入ったごまだれ味の冷やし中華。

 5月26日配信のYouTube「アスキーグルメNEWS」でも紹介。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう