週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

かっぱ寿司「かっぱの厳選 100円祭り」本鮪中とろ・活〆ひらめ・大えびが税込110円

2023年05月09日 14時00分更新

 かっぱ寿司は、5月10日~30日の期間、「かっぱの厳選 100円(税込110円)祭り」をかっぱ寿司全店にて開催します。また、季節の贅沢ネタを楽しめる「かっぱの初夏の豪華ネタ」も同時開催します。

 今回のフェアでは、「鮪の王様」と呼ばれる本鮪の「本鮪中とろ」や白身魚では最上級と言われる「石川県産 活〆ひらめ」、大ぶりで食べ応えがある「活〆頭肉つき大えび」、程よい食感と甘さ、旨みがたまらないという「天然やりいか」などを1皿110円で販売します。

 本鮪中とろ、活〆頭肉つき大えび、石川県産 活〆ひらめ、石川県産 漬け活〆ひらめ、とろサーモンいくらのせは、1皿1貫、そのほかの商品は1皿110円です。

本鮪中とろ

活〆頭肉つき大えび

石川県産 活〆ひらめ

石川県産 漬け活〆ひらめ

とろサーモンいくらのせ

天然やりいか

天然やりいかとやりいかゲソの合盛り

赤貝ひもきゅうにぎり

釜揚げ白えび軍艦

釜揚げ白えびと釜揚げ桜えびの合盛り軍艦

「かっぱの初夏の豪華ネタ」

 食べ応えたっぷりという「天然大ぶりのどぐろ塩炙り」や白身魚の高級魚と言われるひらめと真鯛が一皿にのった「国産活〆白身魚の食べ比べ」、とろサーモン塩炙り・天然大ぶりのどぐろ塩炙り・活〆はまち塩炙りの3種類が一緒に楽しめる「直火塩炙り三昧」などを販売。

天然大ぶりのどぐろ塩炙り 1貫 242円

国産活〆白身魚の食べ比べ 2貫 242円

直火塩炙り三昧 3貫 363円

※価格は税込み表記です。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう