週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

ダイドー、「ぷるシャリ」シリーズに新味「温州みかんゼリー」と「ぶどうゼリー」が登場 塩分補給しながら果汁感を楽しめる

2023年04月20日 18時50分更新

 ダイドードリンコは4月20日、春夏向け商品として、「ぷるシャリ温州みかんゼリー」「ぷるシャリぶどうゼリー」を発表。4月24日より発売する。

 熱中症対策として、仕事や勉強の合間などでの小腹満たしとして、「ぷるシャリ」シリーズは発売以来好評だという。シリーズの特長である「冷やしてゼリー、凍らせてシャーベット」の2つの楽しみ方で、これからの行楽シーズンにピッタリな「おいしい塩分補給」を提供する。

 温州みかんゼリーは、爽やかな甘みと程よい酸味が特長の温州みかん果汁を配合し、しっかりとした果実感を感じられる味わいに、ぶどうゼリーは、コンコードグレープ果汁を使用し、ぶどうのほのかな甘みと豊潤な香りが楽しめる味わいに仕上げたという。

 容量は490ml、両製品とも量販店で販売されるほか、ぷるシャリ温州みかんゼリーは自動販売機でも販売される。価格はそれぞれ170円(税抜)。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう