週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

爽やかな2種類のフルーツを楽しめるスイーツブッフェ「Sweets Parade~メロン&チェリー~」、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズにて5月11日~6月30日の木曜・金曜に開催

2023年04月14日 14時15分更新

 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは5月11日~6月30日の毎週木曜・金曜に、2階ラウンジ「シーウインド」にて、初夏に旬を迎える爽やかな2種類のフルーツを楽しめるメロン&チェリーのスイーツブッフェ「Sweets Parade~メロン&チェリー~」を開催する。
 
 ジューシーな果肉と芳醇な香りが際立つメロンと、つややかで甘みが強いチェリーを贅沢に使用したスイーツを12種類用意。北海道産の生クリームとふんわり焼き上げたジェノワーズが、たっぷり挟み込んだ瑞々しい赤肉メロンを引き立てる「赤肉メロンのショートケーキ」、サクサクのタルトにアメリカンチェリーをたっぷりのせた「タルトスリーズピスターシュ」、“果物の王様”クラウンメロンをたっぷりのせて赤いルビーと呼ばれる“佐藤錦”をアクセントにした豪華な「クラウンメロンパフェ」など、この時期だけのスペシャルスイーツを楽しめる。

 また、充実したライトミールとして、コンソメが味わい深い「ロワイヤル」や具沢山の「オープンサンド」をはじめ、さっぱりとしたテイストが人気の「釜揚げシラスとわかめのサラダ」などバリエーション豊富に用意。

Sweets Parade~メロン&チェリー~
開催日:5月11日~6月30日の期間中の木曜・金曜日
時間:18時30分~21時
場所:ラウンジ シーウインド(2F)
料金:大人6500円/子供(4歳以上の未就学児)3250円

 また、5月11日~6月30日の期間中は人気のアフタヌーンティーも旬のメロンとチェリーをテーマに提供する。1段目には見た目にも美しいスイーツ5種類とベネズエラ産カカオ“チュアオ”のボンボンショコラ、2段目には焼きたてスコーン2種、3段目には充実のセイボリーを用意。提供時間は12時~(毎日提供)、価格は6000円。

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう