週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

5月28日開催

日本が誇る本格ウイスキーを飲み比べできる1日限りの特別イベント「サントリー山崎蒸溜所 ―100年の軌跡を辿る」

2023年04月11日 15時10分更新

 京王プラザホテルは5月28日、南館2階/メインバー「ブリアン」にて、1日限りの特別イベント「サントリー山崎蒸溜所 ―100年の軌跡を辿る」を開催する。

 本イベントは、近年の日本のウイスキーブームで希少価値の高いウイスキーに世界中から注目が集まる中、日本が誇るジャパニーズウイスキーの魅力や成り立ちを知って楽しんでほしいという思いのもと、今年で誕生100周年を迎えたサントリー山崎蒸溜所の協力を得て開催に至ったという。

 日本では、まだ13人しかいない国内最難関といわれるマスターオブウイスキーの資格を持つ佐々木太一氏を招き、本イベントのために特別に用意された貴重な山崎の構成原酒4種と年代の異なるウイスキーを飲み比べながら歴史を紐解き、ウイスキーの魅力を感じることのできるセミナー形式で実施される。

■特別イベント サントリー山崎蒸溜所 ―100年の軌跡を辿る
日時:5月28日 1部13時~15時/2部 16時30分~18時30分(各回30人)
場所:京王プラザホテル 南館2階/メインバー ブリアン
料金:1人1万2000円(テイスティング、日本料理ペアリング、サービス料込)
問合せ・予約:03-3344-0111(代表)レストラン予約
※要予約
※各種割引対象外
※写真はイメージ
※季節・天候、仕入れ状況によりメニュー内容、器等が変更になる場合がある

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。 またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう