週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

季節メニュー「黒酢しょうゆ冷し麺」「ピリ辛とんこつつけ麺」も販売開始

日高屋、創業50周年を記念した復刻「担担麺」!

2023年04月11日 13時10分更新

 ハイデイ日高は、創業50周年を記念して復刻「担担麺」を日高屋全店で4月21日より期間限定で販売開始。また、季節メニューの「黒酢しょうゆ冷し麺」「ピリ辛とんこつつけ麺」も同日より販売開始する。

「担担麺」(640円)

 4年ぶりに期間限定での復活となる担担麺。ごまとねりごまをたっぷり使い、豚ひき肉、ザーサイを炒めて仕上げています。

 豚骨スープに合わせた風味豊かなゴマ、ひき肉のおいしさを堪能できる商品となっています。価格は640円(餃子セット 900円、半チャーハンセット 920円)。

黒酢しょうゆ冷し麺(600円)

 黒酢しょうゆ冷し麺は食欲がないときでも、さっぱり食べられるという夏の日高屋定番の限定メニュー。スープは、黒酢、リンゴ酢、レモン果汁をオリジナルのバランスで配合し、本醸造しょうゆと合わせて仕上げています。価格は600円(餃子セット 860円、半チャーハンセット 880円)。

ピリ辛とんこつつけ麺(640円)

 さらにピリ辛とんこつつけ麺は、とんこつベースのスープに秘伝の辛味噌の旨味とラー油の辛味がマッチしたつけ麺。麺は、自社工場で生産している太麺を1.5玉使用しているそうです。価格は640円(餃子セット 900円、半チャーハンセット 920円)。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう