ハイデイ日高は、創業50周年を記念して復刻「担担麺」を日高屋全店で4月21日より期間限定で販売開始。また、季節メニューの「黒酢しょうゆ冷し麺」「ピリ辛とんこつつけ麺」も同日より販売開始する。
4年ぶりに期間限定での復活となる担担麺。ごまとねりごまをたっぷり使い、豚ひき肉、ザーサイを炒めて仕上げています。
豚骨スープに合わせた風味豊かなゴマ、ひき肉のおいしさを堪能できる商品となっています。価格は640円(餃子セット 900円、半チャーハンセット 920円)。
黒酢しょうゆ冷し麺は食欲がないときでも、さっぱり食べられるという夏の日高屋定番の限定メニュー。スープは、黒酢、リンゴ酢、レモン果汁をオリジナルのバランスで配合し、本醸造しょうゆと合わせて仕上げています。価格は600円(餃子セット 860円、半チャーハンセット 880円)。
さらにピリ辛とんこつつけ麺は、とんこつベースのスープに秘伝の辛味噌の旨味とラー油の辛味がマッチしたつけ麺。麺は、自社工場で生産している太麺を1.5玉使用しているそうです。価格は640円(餃子セット 900円、半チャーハンセット 920円)。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります