週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

厳選まぐろの極上部位と旬の桜鯛! くら寿司「大とろと桜鯛」フェア、4月7日から

2023年04月05日 14時00分更新

 くら寿司は、「大とろと桜鯛」フェアを4月7日から期間限定で開催します。

 本フェアでは、「極み熟成 大とろ(一貫)」や、“極みの逸品シリーズ”から「極上大とろ盛り合わせ」のほか、「国産天然桜鯛 湯引き(一貫)」、「極み熟成 桜鯛カルパッチョ 日向夏ドレッシング」などを販売。

極み熟成 大とろ(一貫) 345円

極み熟成 あぶり大とろ(一貫) 345円

 「極み熟成 大とろ(一貫)」は、マグロからわずか5%ほどしか取れない最高級部位を使用。さらに、独自の熟成技術を施すことで旨みと甘みを最大限に引き出し、食べた瞬間に口の中でとろけるような極上の味わいを堪能できるそう。

あぶりびんちょう大とろゆず塩 230円

 「あぶりびんちょう大とろゆず塩」は、厳選したびんちょうまぐろを使用し、あっさりとした味わいが特徴。表面を軽くあぶることで脂身が溶け出し、まろやかな旨みとゆずの爽やかな香りが口いっぱいに広がるというメニュー。

極上大とろ盛り合わせ 990円

 また、豪華な商品を一皿で楽しめる“極みの逸品シリーズ”として、「極上大とろ盛り合わせ」が登場。

 口の中でとろける「大とろ」や、表面をあぶることで脂の旨みと甘みを引き出しつつ、ジュレポン酢やレモンでさっぱりと味わえる「あぶり大とろ ジュレポン酢」、「あぶり大とろ 塩レモン」に加え、「大とろ鉄火」では、調理過程で出てしまう切り落とし部分を無駄なく使用しており、バリエーション豊富に大トロを楽しめるメニューをリーズナブルな価格で提供します。

極み熟成 桜鯛 230円

極み熟成 ゆず漬け桜鯛 230円

国産天然桜鯛 湯引き(一貫) 115円

極み熟成 桜鯛カルパッチョ 日向夏ドレッシング 230円

 さらに、桜が開花する3月から4月が旬の桜鯛を使用した商品を多数販売。「国産天然桜鯛 湯引き(一貫)」は、九州を中心に日本近海で獲れた2㎏以上の天然マダイを厳選。独自の熟成により旨みを引き出し、湯引き加工を施すことで、引き締まった身と、桜鯛の素材本来の甘みが楽しめるそう。

 また、桜鯛をカルパッチョ仕立てにした「極み熟成 桜鯛カルパッチョ 日向夏ドレッシング」は、宮崎県産日向夏の果皮と果汁がたっぷり入ったくら寿司特製のドレッシングを使用。香り高い爽やかな風味の日向夏は、甘さと酸味のバランスが良く、脂が乗った桜鯛との相性もばっちりというメニューです。

国産天然 春ぶり 230円

極み熟成 甘鯛(一貫) 230円

あぶりてりやきWチーズサーモン 165円

あぶりてりやきWチーズ豚カルビ 165円

台湾らーめん 450円

※価格は税込み表記です。
※一部店舗では価格が異なります。
※一部商品は予定数量に達し次第、販売終了となります。
 

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう