ファミリーレストラン「ココス」では4月1日より、月替わりフェア「季節のひとさら~4月~」を開催する。
4月のフェアでは、旬のアスパラを堪能できる春らしい2品が登場。アスパラとスペイン産熟成生ハムのハモンセラーノを組み合わせた本格パスタ「~トリュフオイル香る~アスパラと熟成生ハムのカルボナーラ」と、アスパラとカマンベールチーズをトッピングした、トマトクリームソース仕立ての「アスパラとカマンベールのトマトクリームココットハンバーグ」を提供する。
~トリュフオイル香る~アスパラと熟成生ハムのカルボナーラは、みずみずしいフレッシュアスパラとスペイン産熟成生ハムのハモンセラーノに、半熟卵、グラナパダーノチーズ、トリュフオイルを加えた、旨みたっぷりのカルボナーラ。
アスパラの甘みと生ハムのほど良い塩味のコンビネーションが楽しめ、グラナパダーノチーズの旨み、半熟卵のまろやかな味わい、ふわっと鼻に抜けるトリュフオイルの芳醇な香りがたまらない一品となる。
春らしい華やかな見た目にも注目だ。
アスパラとカマンベールのトマトクリームココットハンバーグは、アスパラの緑とトマトクリームソースの赤が色鮮やかなココットハンバーグを、バゲットとサラダをセットにしたワンプレートで提供。
ココットハンバーグは、アスパラとカマンベールチーズ、さらにベーコンとスナップエンドウを加えた、具材たっぷりの一品だ。
やさしい酸味のトマトクリームソースは、ジューシーなハンバーグやほんのり甘いアスパラ、まろやかなカマンベールチーズ、セットの香ばしいバゲットとも相性抜群で、歯ごたえのあるアスパラと、とろっとしたカマンベールチーズの食感のコントラストも楽しめる。バゲットはライスに変更可能となる。
※512店舗で販売予定(3月28日時点)
※山口宇部空港店では実施しない
※4月下旬に販売終了予定
※テイクアウトはできない
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります