週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

神奈川食材を使用した春のメニューが大集合! ニュウマン横浜6階「800°DEGREES」「2416MARKET」各店で6月14日まで

2023年03月20日 18時45分更新

 ニュウマン横浜6階の「800°DEGREES」「2416MARKET」各店にて、神奈川食材を使用した春のお花メニューを6月14日まで販売中。

■800°DEGREES ARTISAN PIZZERIA

熊澤酒造 酒粕と桜のクレマ

「熊澤酒造 酒粕と桜のクレマ」
 湘南に残された最後の蔵元「熊澤酒造」の酒粕をベースに、桜のエッセンスを加えた見た目にも春らしいピッツァ。神奈川食材をトッピングした自分だけのオリジナルピッツァを楽しめる。

■800°DEGREES CRAFT BREW STAND

REVO BREWING"Aloalo IPA"(アロアロアイピーエー)

「REVO BREWING"Aloalo IPA"(アロアロアイピーエー)」
 横浜赤レンガ倉庫の袂でクラフトビールを醸造するブルワリー「REVO BREWING」の定番ビール。ピンクグレープフルーツのような味わいが特徴のサワーIPAスタイル。ハイビスカスのほのかなピンク色が、春にぴったりのクラフトビールとなっている。

■2416MARKET PASTA&

神奈川県産鯛と旬野菜のシトラスペペロンチーノ

「神奈川県産鯛と旬野菜のシトラスペペロンチーノ」
 シトラスを使ったペペロンチーノに神奈川県産鯛を使い旨味を引き出して、「濱の八百屋」三橋さんがセレクトしたその時に一番美味しい野菜を使っている。春限定の爽やかなパスタ。

■.17Café(ドットイチナナカフェ)

SAKURA香る、春のクレープ

「SAKURA香る、春のクレープ」
 この春、新規オープンした.17Caféからは、見た目にもインパクトのある期間限定クレープが登場。神奈川県産の食材にこだわって焼かれたクレープ生地に乗っているのは、桜の花びらと葉っぱ、そして三色団子。お花見気分が味わえるクレープとなっている。3月末までの提供。

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう