週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

料理&ビールの絶妙なペアリングを楽しめる「キリン横浜ビアホール」、予約開始

2023年03月17日 14時20分更新

 「キリン横浜ビアホール」は、4月11日のオープンにともない3月16日11時より予約を開始した。

 キリン横浜ビアホールは、明治の横浜を思い起こすようなクラシカルな店内で、こだわりの料理とビールとの絶妙なペアリングを楽しめる店となる。

 工場敷地内という地の利を活かし「できたて直送の新鮮なキリン一番搾り生ビール、それによく合うお料理をご一緒にお楽しみいただく」というコンセプトを掲げている。

 ビールやホップなどビール由来の原料を使用した商品、神奈川県の地域食材を使用した商品など、この店でしか味わえないという料理で、ビールと食の楽しさ・豊かさを表現していくという。

 なお、予約は2名から席のみと、飲み放題付きコース料理を用意している。

キリン横浜ビアホール
営業期間:4月11日~
所在地:神奈川県横浜市鶴見区生麦1-17-1 キリンビール横浜工場内
予約:①ウェブ予約
   ②予約専用ダイヤル050-3177-2651(24時間自動音声対応)
   ③13名以上の予約は店舗へ直接問い合わせ(電話番号:045-506-3019)
営業時間:平日11時~21時(L.O.20時)/土・日・祝日11時~21時(L.O.20時)
定休日:月曜日(祝日の月曜日は営業 ※翌日休業)
休業日:年末年始
※営業時間は急遽変更となる場合がある
席数:1F/116席 ・2F/30席・テラス32席

※画像はイメージ
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。 またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

■関連サイト

 
この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります