週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

3月14日スタート

【松屋】麻婆×焼肉の盛合せ定食は初登場!人気の”本格”麻婆豆腐丼が復活

2023年03月10日 10時00分更新

帰ってきた丼か、新たな定食か迷いどころ…

 「松屋」は3月14日15時より「富士山豆腐の本格麻婆」各種を発売する。丼は復活、盛合せ焼肉定食は初登場となる。「富士山豆腐の本格麻婆めし」(500円)、「富士山豆腐の本格麻婆盛合せカルビ焼肉定食」(890円)など5品を用意。

 2022年11月に販売し、終売を惜しむ声も多かった自社製豆腐を使用した「富士山豆腐の本格麻婆」が復活する。

こだわりの自社製豆腐を使用

 なめらかな口当たりの豆腐は自社製で、豪快にもまるごと一丁を使用している。

 辛さ引き立つ唐辛子に、風味豊かでしびれる山椒が食欲をそそる本格的な松屋の麻婆は、丼はワンコイン500円。また、コンボ牛めしも630円で販売。

 さらに今回は丼だけでなく「豚焼肉定食」「牛焼肉定食」「カルビ焼肉定食」との盛合せも新登場。

 お豆腐もお肉もどちらも楽しみたい方におすすめだ。

焼肉のセレクトも迷う〜!

 ちなみに商品名でもある「富士山豆腐」の「富士山」は松屋の富士山工場で製造している豆腐を使用していることから。

 本格的な麻婆に、どの焼肉を合わせるか悩むのも楽しそうだ。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります