「松屋」では3月7日15時より「ソース焼きかつ丼」を発売する。みそ汁付き590円(ダブル730円)。
松屋から“かつ丼”メニューが登場だ!
程よいボリュームも良いのかな?
薄くたたいて伸ばした豚ロース肉にサラサラのパン粉をまぶし、鉄板でジューシーに焼き上げた「焼きかつ」は、イタリアで長く親しまれている「ミラノ風カツレツ」を日本のごはんに合うように松屋風にアレンジしたメニュー。
甘くつぶの立ったごはんに「焼きかつ」としゃきっと生野菜、目玉焼きを乗せた逸品で、中濃ソースをかければ旨味たっぷりの「ソース焼きかつ丼」に。
見た目も味もどこか懐かしい新メニューで、日本の味「みそ汁」とも相性抜群だという。
"ミラノ風"とは、いかに
一風変わった焼きかつ丼。松屋風のアレンジという点も気になる。
ちょっとしたイタリアの雰囲気を感じられる? はたまたとんかつソースで日本の下町の雰囲気なのか? ぜひお試しを。
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