珈琲館・珈琲館 蔵は3月1日より、“苺×ふんわり食感”をテーマにした季節限定のホットケーキ、フローズンドリンク、パフェを発売する。
「苺のホットケーキ~苺ホイップ&ふんわりムース添え~」は、専用の銅板でていねいに焼き上げた珈琲館の看板メニュー「トラディショナル・ホットケーキ」に、卵とマスカルポーネが入ったふんわりムースと店内仕込みの苺ホイップ、ストロベリーソース、フレッシュな苺をあしらった、苺づくしの贅沢なホットケーキ。
「苺のフロスティ~ふんわりムースと共に~」は、ストロベリーソースとバニラアイスがベースのフローズンドリンクに、ふんわりムース、果肉感のある甘酸っぱいストロベリーソースを合わせてフレッシュな苺をのせたムース。
「苺のシンフォニー」は、ふんわりムース、ストロベリーソース、バニラアイス、玄米フレーク、オリジナルの苺ホイップを重ね、フレッシュな苺をトッピングし、見た目も春らしくに仕上げたパフェ。
販売店舗:全国の珈琲館、珈琲館 蔵
※一部店舗を除く
販売期間:3月1日~4月30日
※珈琲館 蔵は一部商品の価格が異なる
(苺のフロスティ~ふんわりムースと共に~:920円)
※「珈琲館アトレ竹芝店」は価格が異なる
※ 苺のフロスティはテイクアウト可
※記事中の価格は“税込み”。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります