伊藤ハムは3月1日より、具材入り簡便調味料「野菜をおいしく」シリーズから、旬の野菜を加えて作る「揚げ鶏とトウモロコシの焦がしバター醤油炒め」「出汁香る豚肉とピーマンのチャンプルー」の2品を発売する。
「野菜をおいしく」は、肉などの具材入り調味料なので、野菜や定番食材を加えて炒めるだけで一品が完成する。揚げ鶏とトウモロコシの焦がしバター醤油炒めは柔らかな揚げ鶏入りで、トウモロコシとズッキーニを加えて炒めるだけ。香ばしい焦がしバター醤油ソースは、家族皆が楽しめる味とのこと。
出汁香る豚肉とピーマンのチャンプルーは豚肉入り。ピーマン・豆腐・卵を加えて炒めるだけ。しっかりと出汁の効いたソースが食材と絡み、子供から大人までごはんが進む一品。
価格はいずれも各480円。
※記事中の価格は“税込み”。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります