エースコックは3月6日より、「焼そばモッチッチ」「焼うどんモッチッチ だし醤油味」(各231円)をリニューアルします。
日本初の消費者による食品・食材評価制度である「ジャパン・フード・セレクション」にて、カップめんでは初という、「焼そばモッチッチ」が金賞、「焼うどんモッチッチ」が最高評価となるグランプリを受賞。
今回、パッケージに受賞メダルを掲載することで、モッチッチが誇る品質とおいしさを分かりやすく伝えるデザインにリニューアルします。
独自技術の「もちもち真空仕立て麺」に、素材の旨みを活かしたソースを合わせた、インスタントとは思えない“まるで手づくりのおいしさ”が高い評価を獲得したそう。その他、だしやソース、内容量、パッケージのデザインや形状なども評価されました。
焼そばモッチッチは、複数種の野菜と果実の自然な甘みに、ラードの旨みや香りを利かせた特製ソースが特徴。別添ふりかけの鰹節と紅生姜の風味がアクセントになっています。
焼うどんモッチッチ だし醤油味は、鰹だしの旨みをしっかり利かせ、隠し味にオイスターソースを加えただし醤油だれが特徴。別添で、ふりかけの鰹節と唐辛子付き。
※価格は税込み表記です。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります