マクドナルドは2月8日より、新商品「アジアンごはん 油淋鶏」「アジアンごはん スイートチリ海老」の2種のごはんバーガーを、夜マックのメニューとして期間限定で販売する。
マクドナルドでは2月1日より、アジアンフェア「アジアのジューシー」としてアジアンバーガーを販売しているが、新たに特製のアジアンごはんバンズでサンドした「ごはんバーガー」 として提供。
アジアンごはん 油淋鶏は、ボリュームたっぷりなチキンパティと油淋鶏ソースを新開発のアジアンごはんバンズでサンド。醤油やごま油をベースに3種の香味野菜と3種の果汁を使用した油淋鶏ソースがやみつきになる一品。
アジアンごはん スイートチリ海老は、ぷりぷり食感のえびカツとスイートチリソースを新開発のアジアンごはんバンズでサンドし、はちみつ、にんにく、ナンプラー、唐辛子と豆板醤をブレンドした甘みと辛味が特長のスイートチリソースとレモン風味のマイルドなマヨソースを合わせた 絶妙な味わいの商品。
どちらも、香味油を効かせてアジア風に新開発した100%国産 米使用のアジアンごはんバンズとの相性が抜群な味わいという。
※店頭価格は一部の店舗では異なるほか、デリバリーでの価格は異なる
※バリューセットは、サイドメニュー(マックフライポテトMサイズ、チキンマックナゲット5ピース、サイドサラダ、ヨーグルト、えだまめコーンの いずれかひとつ)、ドリンクMサイズ(またはマックシェイクS/M サイズ、カフェラテSサイズ、ミニッツメイド アップル、ミルクのいずれかひとつ)付き
※夕方5時から閉店まで提供(24時間営業店舗では翌4時59分まで)
※記事中の価格は“税込み”。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります