なか卯は2月9日11時より、「あさりバターうどん」を販売する。
つるっとした喉ごしのうどんを、磯の香り豊かな殻付きのあさりとバターがのった魚介だしたっぷりのコク深いスープで堪能できる商品。
あさりの旨みが溶け込んだうどんスープは、なか卯自慢の関西風うどんだしに、にんにくのきいた特製タレを合わせ奥深い味わいに仕上げているという。また、上にのせたバターが溶けることでコクが増し、まろやかな味わいへの変化を楽しめるとのこと。
・あさりバターうどん(並):590円
・あさりバターうどん(小):390円
・あさりバターうどん(大):690円
※持ち帰りが可
※3月中旬終売予定
※記事中の価格は“税込み”。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります