週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

1月24日新発売

ローソン、濃厚なチョコレートの味わいを楽しめる「Uchi Café×GODIVA ショコラテリーヌ」などゴディバ監修4品

2023年01月24日 13時00分更新

 ローソンは1月24日より、ゴディバ監修のスイーツ2品とベーカリー2品の合計4品を新発売する。

 ローソンとゴディバは2017年6月から、“一期一会”をテーマに共同開発した商品をスイーツ・パンなどのカテゴリーで発売している。年およそ10種類を発売しているゴディバコラボのスイーツシリーズの販売は好調に推移し、コロナ下での自宅で楽しめる“プチ贅沢スイーツ”へのニーズの高まりを受け、2022年の累計販売数は2019年と比べておよそ1.8倍となったという。

Uchi Café×GODIVA ショコラテリーヌ:376円
濃厚でねっとりとした食感が特徴のショコラテリーヌ生地にガナッシュを重ねた、力強いカカオの香りとチョコレートの濃厚な味わいを楽しめる一品

Uchi Café×GODIVA ショコラサンド:376円
ザクザクとしたサブレと、ビターで濃厚な味わいのチョコレートクリームが楽しめるショコラサンド

GODIVA ショコラクイニーアマン:192円
チョコデニッシュの間に濃厚な味わいのチョコレートクリームをサンドし、生地の表面にクルミをトッピング

GODIVA ショコラメロンパン:235円
チョコペーストを配合した生地をチョコレート味のクッキー生地で覆い焼き上げ、ベルギー産チョコレートを使用した濃厚な味わいのチョコクリームとベルギー産チョコレートチップをサンド

※記事中の価格は“税込み”。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります