週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

ローソン、落合務シェフ直伝のレシピで作ったパスタやラザニアが登場!

2022年12月16日 15時50分更新

 ローソンはイタリアンの人気店「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」の落合務シェフ監修商品4品を、12月20日から全国のローソン店舗(「ローソンストア100」を除く)で発売します。

「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 落合務シェフ監修 生パスタ蟹のトマトクリーム」(697円)

 今回発売する商品は、「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 落合務シェフ監修 生パスタ蟹のトマトクリーム」、「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 落合務シェフ監修 前菜4種盛合せ」、「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 落合務シェフ監修 野菜を食べるミネストローネ」、「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 落合務シェフ監修 8層仕立てのラザニア」の4品。

「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 落合務シェフ監修前菜4種盛合せ」(697円)

「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 落合務シェフ監修野菜を食べるミネストローネ」(451円)

「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 落合務シェフ監修8層仕立てのラザニア」(599円)

 いずれの商品も落合務シェフ直伝のレシピとなっています。なお、落合シェフによるコンビニエンスストアのオリジナル商品の監修は今回が初めてだそう。

※記事中の価格は税込み。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう