週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

1月18日発売

この冬はサブウェイの「贅沢ビスク」でちょっとリッチに♪ オマール海老香るピザサブ新作

2023年01月14日 18時15分更新

この時期限定、オマール海老!

 サブウェイは1月18日から全国のサブウェイで「ピザ 濃厚えびビスク ~オマール海老仕立て~」(620円)「えびたまベーコン ~チポトレソース~」(560円)を発売する。

 新しい一年の始まりに、縁起の良い“えび”を使ったピザサブとサンドイッチ。

縁起のいい海老! オマール海老のピザサブ

「ピザ 濃厚えびビスク ~オマール海老仕立て~」(620円)

 サブウェイのワンハンドピザ、「ピザサブ」から登場する季節限定の新商品は「ピザ 濃厚えびビスク ~オマール海老仕立て~」。えびの魅力を余すところなく味わえるよう、オマール海老をはじめとした厳選素材を使い、独自に開発したビスクソースを使用。一緒に乗せて焼き上げたプリプリのえびの食感や、サブウェイ史上最大量のクワトロチーズと絡み合う、贅沢な味わい。

えびと野菜がっぷりの「サンド」も

「えびたまベーコン ~チポトレソース~」(560円)

 また、たっぷり野菜が食べたい「サンド派」に向けて「えびたまベーコン ~チポトレソース~」を用意。

 コクのあるたまごサラダにぷりぷりのえび、カリカリベーコンを加え、仕上げにチポトレソースを合わせている。サブウェイの人気素材の組み合わせがスモーキーな香りとスパイシーな味わいをまとい、ボリューム感もしっかり。

季節限定のためお早めに

 どちらも3月21日まで、もしくはなくなり次第販売が終了するとのことなので、ぜひともチェックはお早めに!

 ちょっぴり贅沢な味わいは、サブウェイファンはもちろん、初めての方にもぜひ挑戦していただきたい!

※記事中の価格は税込み

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう