週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

1月18日発売

この冬はサブウェイの「贅沢ビスク」でちょっとリッチに♪ オマール海老香るピザサブ新作

2023年01月14日 18時15分更新

この時期限定、オマール海老!

 サブウェイは1月18日から全国のサブウェイで「ピザ 濃厚えびビスク ~オマール海老仕立て~」(620円)「えびたまベーコン ~チポトレソース~」(560円)を発売する。

 新しい一年の始まりに、縁起の良い“えび”を使ったピザサブとサンドイッチ。

縁起のいい海老! オマール海老のピザサブ

「ピザ 濃厚えびビスク ~オマール海老仕立て~」(620円)

 サブウェイのワンハンドピザ、「ピザサブ」から登場する季節限定の新商品は「ピザ 濃厚えびビスク ~オマール海老仕立て~」。えびの魅力を余すところなく味わえるよう、オマール海老をはじめとした厳選素材を使い、独自に開発したビスクソースを使用。一緒に乗せて焼き上げたプリプリのえびの食感や、サブウェイ史上最大量のクワトロチーズと絡み合う、贅沢な味わい。

えびと野菜がっぷりの「サンド」も

「えびたまベーコン ~チポトレソース~」(560円)

 また、たっぷり野菜が食べたい「サンド派」に向けて「えびたまベーコン ~チポトレソース~」を用意。

 コクのあるたまごサラダにぷりぷりのえび、カリカリベーコンを加え、仕上げにチポトレソースを合わせている。サブウェイの人気素材の組み合わせがスモーキーな香りとスパイシーな味わいをまとい、ボリューム感もしっかり。

季節限定のためお早めに

 どちらも3月21日まで、もしくはなくなり次第販売が終了するとのことなので、ぜひともチェックはお早めに!

 ちょっぴり贅沢な味わいは、サブウェイファンはもちろん、初めての方にもぜひ挑戦していただきたい!

※記事中の価格は税込み

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります