週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

なか卯、鶏の旨みがたっぷり詰まった「鶏塩うどん」 “藻塩の塩だれ”が味の決め手

2023年01月06日 13時10分更新

 丼ぶりと京風うどんの「なか卯」は、「鶏塩うどん」を1月12日11時より販売します。価格は並490円、小350円。

 鶏の旨みがたっぷり詰まったなか卯の人気商品。関西風うどんだしをベースに、鶏油(チーユ)とにんにくの旨みが凝縮された“藻塩の塩だれ”を加え、風味豊かな味わいに仕上げています。

 また別添えのペッパーガーリックを加えると、にんにくの風味がより豊かになり、ピリッとした味の変化も楽しめるそう。

 価格は並が490円、小が350円です。3月中旬に販売終了予定なので、この機会に味わってみてはいかがでしょうか。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります